Вход - Регистрация
9
августа
вс
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиБизнес

Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования
Банк ДОМ.РФ предоставит группе компаний «Инград» 60,5 млрд рублей для строительства жилого квартала комфорт-класса в Московской области. Это крупнейшая сделка на рынке проектного финансирования.
2020-07-10 09:21:14 Поделиться:

Жилой комплекс будет расположен вблизи деревни Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. Проектом предусмотрено строительство микрорайона площадью более 600 тыс. кв. м, который будет включать в себя торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, дошкольное образовательное учреждение, школу, поликлинику и наземный паркинг, а также объекты коммунального, инженерного и транспортного назначения. Первые этажи нового ЖК будут сданы в аренду под коммерческую инфраструктуру. В непосредственной близости к будущему микрорайону расположены река Сукромка и Борисовские пруды, а также объекты культурного наследия — «Благовещенский храм» и Дворцовая усадьба «Тайнинское». Проект отличается хорошей транспортной доступностью, находится на расстоянии менее 1 км от Московской кольцевой дороги, рядом с Осташковским, Волковским и Липкинским шоссе. Сроки реализации проекта составят 10 лет. Первые три корпуса планируется ввести в эксплуатацию уже в 4-м квартале 2023 года, последний – в 1-м квартале 2031 года.

Одним из ключевых достижений трехстороннего сотрудничества — Правительства Московской области, Банка ДОМ.РФ и группы компаний «Инград» — станет решение проблем обманутых дольщиков двух жилых комплексов – «Булатниково» и «Белый город», достройкой которых займется девелопер. Строительство на них было остановлено в 2013 и 2016 г.г. Дома этих ЖК включены в Единый реестр проблемных объектов.

«Это крупнейшая сделка не только для Банка ДОМ.РФ, но и для всего банковского сектора, который предоставляет проектное финансирование в стране. ГК «Инград» — один из ведущих девелоперов Московского региона, богатый опыт которого позволяет успешно реализовывать проекты любых масштабов. Важно, что благодаря партнерству Банка ДОМ.РФ и ГК «Инград» будут восстановлены и права дольщиков, чьи дома попали в реестр проблемных объектов. Эта модель взаимодействия региональных властей, ДОМ.РФ и застройщика — рыночный инструмент для решения проблем недостроенных объектов жилья по всем субъектам РФ», - генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Мы рады, что на всем протяженном пути реализации проекта нашим партнером стал Банк ДОМ.РФ. Объем кредитной линии говорит сам за себя — на сегодняшний день это крупнейшая сделка в отрасли после перехода на эскроу, эталон возможностей проектного финансирования», — прокомментировал подписание соглашения президент ГК «Инград» Павел Поселёнов.

8 июля в пресс-центре Дома Правительства Московской области также председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко и президент ГК «Инград» Павел Поселёнов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по будущим проектам.

«Стратегическое сотрудничество с ГК «Инград» — логичный шаг для Банка ДОМ.РФ, наши команды уже активно взаимодействуют в рамках новых проектов жилого строительства, и мы рады, что благодаря этому сотрудничеству для российских семей на рынке формируется предложение нового и качественного жилья» — отметил Артём Федорко.

Ранее стороны уже заключили сделку более чем на 11 млрд рублей, которые направлены на строительства ЖК TopHILLS в Южном административном округе столицы рядом со станцией метро «Нагорная».

​С момента перехода отрасли на проектное финансирование Банк ДОМ.РФ одобрил 256 проектов на 903 млрд рублей общей площадью 17,75 млн кв. м.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

ГК Инград — крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года. Группа компаний Инград специализируется на строительстве жилых кварталов комфорт и бизнес-класса. В настоящее время компания ведет реализацию восемнадцати проектов в Москве и Московской области площадью свыше 2,2 млн кв. метров.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2020-08-09' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1546 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru