Вход - Регистрация
3
апреля
пт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиБизнес

В Таджикистане открылся новый завод по производству шифера

В Таджикистане открылся новый завод по производству шифера
Шифер, трубы и хризотил: в Таджикистане появилось производство хризотиловой продукции
2020-03-24 10:43:15 Поделиться:

В Таджикистане открылся новый завод по производству хризотилцементной продукции – шифера и хризотиловых труб.  Завод построили промышленном районе города Бустон, где на площади почти в 1 гектар разместились две технологические линии, способные выпускать более 1500 штук шифера и около 500 асбестовых труб различного диаметра. Инвестиции в реализацию проекта составили один миллион сомони.

Продукция завода востребована как на внутреннем рынке Таджикистана, так и за рубежом. В перспективе новое производство должно частично закрыть потребности в доступных и качественных строительных материалах в Кыргызстане, Узбекистане и Афганистане. Шифер и трубы на заводе производятся из хризотил-асбеста, поставляемого из Российской Федерации и Казахстана. Этот минерал обладает множеством полезных свойств – он не горит, устойчив к механическим повреждениям и долговечен. Гарантия на шифер составляет 50 лет, а при бережной эксплуатации кровля может прослужить целый век. Ни жара, ни палящее солнце или проливные дожди не навредят ей. То же можно сказать и о хризотиловых трубах – благодаря их использованию можно быстро и качественно решить проблему с водоснабжением, особенно актуальную в данных странах.

Владелец предприятия отмечает, что с ростом спроса на продукцию будет постепенно наращиваться объем производства и ассортимент выпускаемых товаров. Это окажет влияние и на жителей региона уже более 50 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами с хорошей зарплатой. На это указал и президент Таджикистана Эмомали Рахмон, принявший участие в церемонии открытия производства.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2020-04-03' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1454 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru