Российские фармацевты предупреждают о негативных последствиях от дополнений к Закону «Об обращении л

Экономика
19 марта 2020

Специалистыроссийской фармацевтической отрасли запустили в марте 2020 года в соцсетях спонтанную акцию. Целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к тому, что значимость профессии провизора и фармацевта принижается. 

Специалистыроссийской фармацевтической отрасли запустили в марте 2020 года в соцсетях спонтанную акцию. Целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к тому, что значимость профессии провизора и фармацевта принижается. Кроме того, в инициативной группе обратили внимание на необходимость участия представителей фармсообщества в обсуждении профильных законопроектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«В последнее время имидж сотрудников фармацевтической сферы принижается. Именно нашими инициативамичиновники объясняют все провалы, которые происходят в отрасли здравоохранения. Но это несправедливо! Все мы – люди со средним и высшим специальным образованием. Ежедневно мы стоим на фронте борьбы с болезнями, помогая гражданам быть здоровыми и счастливыми. Наша цель – поднять престиж профессии и донести до чиновников, что при рассмотрении законодательных инициатив, предназначенных для применения в фармацевтической сфере, наше мнение тоже нужно учитывать», – говорится в обращении инициативной группы.

Запуск акции в соцсетях рунета спровоцировал проект поправок №912246-7 к Федеральному Закону №61 «Об обращении лекарственных средств». На рассмотрение депутатов Государственной думы он был внесен 2 марта. По мнению фармацевтов, внесение этих поправок повлечет за собой ряд негативных последствий – возникновение дефицита лекарств в аптечных сетях, повышение цен на популярные медпрепараты, закрытие аптек и, соответственно, сокращение количества рабочих мест.

Похожие новости