Вход - Регистрация
28
февраля
пт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

Экономично и энергоэффективно: в старой части Нижневартовска становится светлее

Экономично и энергоэффективно: в старой части Нижневартовска становится светлее
В Нижневартовске продолжаются работы по освещению жилых кварталов, улиц и общественных мест.
2019-12-13 18:25:25 Поделиться:

В Нижневартовске продолжаются работы по освещению жилых кварталов, улиц и общественных мест.

Этой осенью, например, стало светлее в двух районах: в старой части города и на набережной реки Обь. Работы проводится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижневартовске».

Добавим, что работы по освещению идут как в рамках развития старой части города, так и по заявкам горожан. Так жители старой части города неоднократно обращались к представителям городской власти с просьбой осветить улицы Рабочую и Осеннюю. Напомним, что этот вопрос был поднят во время общественной приемной, которая проходила по поручению главы города Василия Тихонова.

Запрос услышан. Теперь в Старом Вартовске стало на два освещенных участков больше. На улице Осенней запустили в работу фонари.

 - На участке установили 55 опор, 110 светильников и пункт питания. Работы начались в июне, а завершились к концу июля. Но фонари включили после сдачи объекта в эксплуатацию, – объяснил главный инженер городского управления капитального строительства администрации Нижневартовска Андрей Павлык

 Важно, что для освещения улицы применили светодиодные лампы. Их отличает надежность, эффективность и небольшая энергозатратность.

К Новому году свет появится и на улице Рабочей. Всего на освещение обоих участков выделено 42 миллиона рублей.

 - В середине ноября завершился монтаж на улице Рабочей. Всего установили 45 опор, кроме дорожного освещения, установлено 28 торшеров для пешеходной дорожки, – добавил Андрей Павлык.

 Окончательно запустить второй участок обещают в 20-х числах декабря.

 Жители города по достоинству оценили освещение. Юлия Дмитриева давно живет на соседней улице Декабристов. Взять в ипотеку квартиру в старой части города она вместе с супругом решилась благодаря перспективным планам городских властей на развитие этой части Нижневартовска.

 - Я часто прохожу с коляской по улице Осенней и вижу разницу. У детского садика №69 сделали парковку, здесь – территория освещена, – рассказывает молодая мама.

 Добавим, что работы по освещению продолжатся. В течении нескольких лет освещение планомерно установили на Заводской улице, затем на Осенней и Рабочей. Следующей должна засиять улица Декабристов.

 Напомним, в минувшем году в старой части Нижневартовска выполнены работы по освещению на улице Заводской. От улицы Луговой до улицы Рабочей установили 36 фонарей.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2020-02-28' AND m.tod = 2 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1434 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru