Вход - Регистрация
19
ноября
вт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиЭкономика

Компания «Россети Тюмень» расширила инфраструктурные возможности экономической столицы Югры

Компания «Россети Тюмень» расширила инфраструктурные возможности экономической столицы Югры
Новая линия электропередачи (протяженность каждой цепи 5 км) значительно повысит надежность электроснабжения Сургута, так как обеспечит полноценную резервную схему питания значительной части города. 
2019-11-08 09:57:15 Поделиться:

В Сургуте завершено строительство уникального для региона энергетического объекта. Компания «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») провела комплексное апробирование и готовит к вводу в эксплуатацию двухцепную кабельную линию 110 кВ «Победа – Сайма». Это единственная линия электропередачи такого класса напряжения и такой протяженности в кабельном исполнении, эксплуатируемая в ХМАО-Югре.

Новая линия электропередачи (протяженность каждой цепи 5 км) значительно повысит надежность электроснабжения Сургута, так как обеспечит полноценную резервную схему питания значительной части города. 

Строительство этой кабельной линии обусловлено спецификой сетевой инфраструктуры Сургута. Электросети северной части города были построены в начале 80-х годов прошлого века, соответственно к настоящему времени не обеспечивали желаемого уровня надежности электроснабжения потребителей. К середине 2010-х некоторые линии электропередачи, в том числе ВЛ, соединяющая подстанции 110 кВ «Северная» и «Сайма», требовали обновления, но в силу технологических особенностей, проведение капитальных ремонтов на данной ВЛ было затруднено.

Чтобы усилить схему электроснабжения и исключить имеющиеся риски, была построена кабельная линия 110 кВ в двухцепном исполнении, соединившая переключательный пункт 110 кВ «Победа» и подстанцию 110 кВ «Сайма». Теперь работы на воздушной линии 110 кВ не повлияют на энергоснабжение потребителей. Это особенно важно с учетом расположения в этой части города многих учебных заведений, детских садов, учреждений здравоохранения и пиковой котельной.

Кабельная линия проложена в грунте на глубине 2 метров в железобетонных лотках и в защитных трубах из современных пластмасс, не поддерживающих горение. В них же проложены два кабеля ВОЛС емкостью 24 волокна. Для контроля и мониторинга состояния линии смонтирована система, которая собирает информацию о температуре кабелей 110 кВ по встроенному оптоволоконному проводнику с выводом информации на пульт термоконтроля. Такое решение применено в логике концепции «Цифровая трансформация 2030», разработанной в ПАО «Россети».

«Ввод в работу кабельной линии электропередачи «Победа – Сайма», которая станет одной из основных энергетических артерий города, безусловно, обеспечит дополнительную надежность и новые возможности для развития Сургута – крупного экономического центра ХМАО-Югры. Кроме того, это новый шаг в развитии городской инфраструктуры, позволяющий в условиях плотной городской застройки сократить площадь занимаемых земельных участков под объекты энергетики и обеспечить безопасность населения», – отмечает генеральный директор «Тюменьэнерго» Алексей Солдатенко.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-11-19' AND m.tod = 4 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1367 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru