Вход - Регистрация
15
октября
вт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

Москвичи в соцсетях требуют прекратить сжигание мусора

Москвичи в соцсетях требуют прекратить сжигание мусора
И дым отечества нам сладок и приятен?
2019-09-16 14:29:23 Поделиться:

 «Ждать уже некогда» и «самая острая проблема» - так москвичи пишут о смоге. В последние дни ситуация обострилась вновь. Жители юго-запада столицы безуспешно пытаются доказать городским чиновникам, что у них под окнами работает нелегальный мусоросжигательный завод. Он появился несколько лет назад в промзоне «Южное Очаково», построенной в советское время. С тех пор местные жители дышат гарью.

По словам москвичей, задыхается район Очаково-Матвеевское, а в зависимости от направления ветра дышат дымом также жители Давыдково, Можайский район и Тропарево-Никулино. Мусор в промзону везут со всего города и из Новой Москвы. 

Между тем, Минприроды РФ на своем официальном сайте только в начале сентября опубликовало для общественного обсуждения проект доклада о состоянии окружающей среды. В разделе, посвященном загрязнению атмосферы, есть список городов, таких как Чита, Магнитогорск, Череповец, для которых, по мнению чиновников ведомства, проблема наиболее актуальна. Это крупные промышленные центры с «грязным» производством. Москвы среди них нет, хотя по общему объему выбросов столица не то, что не уступает, а превосходит многие «горячие точки».

Превышения ПДК регулярно фиксирует станция Мосэкомониторинга «Очаково 1» — это превышения по микрочастицам пыли, оксиду азота и диоксиду азота, то есть по продуктам горения полимеров и токсичным канцерогенам. 

Пока регионы из черного списка реализуют программы снижения выбросов (в Норильске, к примеру, к 2024 году они должны сократиться на 75 процентов), московские власти считают, что стационарные источники загрязнения атмосферы (далее цитата из блога Сергея Собянина) играют «незначительную роль в экологическом балансе» города. То, что при этом они угрожают здоровью более чем 12,6 млн человек, видимо, тоже не повод для крупных экологических проектов.

Источники:

http://rosvesty.ru/2274/obschestvo/11429-atmosfernye-fronty-regulyarnoe-poyavlenie-smoga-i-zapaha-gari-zastavilo-obedinitsya-moskvichey  

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/posts/2664257166939975   

https://www.facebook.com/groups/ZaVozdukhUZAO/about/

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-10-15' AND m.tod = 3 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1352 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru