Вход - Регистрация
15
октября
вт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиЭкономика

Цифровизация: интеллектуальное будущее Калмыкии

Цифровизация: интеллектуальное будущее Калмыкии
На цифровизацию системы государственного управления и сферы обеспечения безопасности населения в этом году из регионального бюджета будет выделено около 50 млн рублей.
2019-09-13 08:18:12 Поделиться:

Бизнес-аналитик и тренд-футуролог Игорь Сюч с рабочим визитом посетил столицу Республики Калмыкия — Элисту. Еще в начале года в Калмыкии было создано Министерство цифрового развития. Зоной ответственности новой структуры в правительстве республики стало внедрение цифровых технологий в сфере государственного управления и контроль работы в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

На цифровизацию системы государственного управления и сферы обеспечения безопасности населения в этом году из регионального бюджета будет выделено около 50 млн рублей.

"Этот проект — своевременный ответ страны на глобальный тренд на цифровизацию не только повседневного житейского обихода, но и таких элементов государственных инфраструктур, как управление, образование и безопасность", — отметил эксперт.

Самое молодое министерство республики одновременно реализует множество проектов в самых разных сферах. В том числе и участвует в подготовке кадров для цифрового будущего как республики, так и всей страны. Примером этой работы стал Первый Межрегиональный фестиваль по робототехнике и информационным технологиям Digital Nomads: мероприятие, которое, по мнению организаторов, должно стать площадкой для поиска молодых IT-дарований, стимулировать интерес детей и молодежи к сфере высоких технологий, создать условия для интеллектуального развития школьников, поддержать у молодого поколения интерес к научной деятельности.

Всего в фестивале принимает участие более 200 детей из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Республика Дагестан, Чеченская Республика. В открытии фестиваля также приняли участие и.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев, и.о. министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и министр цифрового развития РК Алексей Этеев.

Digital Nomands — это важная составляющая работы над цифровым будущим Калмыкии, считает Игорь Сюч: как почетный член жюри он отметил, что подобные проекты позволяют найти и подготовить самый важный ресурс цифрового будущего — людей.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-10-15' AND m.tod = 3 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1352 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru