Логотип

Запущен в эксплуатацию 7-й этап скоростной платной трассы М11

Запущен в эксплуатацию 7-й этап скоростной платной трассы М11
10.09.2019
Началась эксплуатация очередного нового участка скоростной платной трассы М11

3 сентября 2019 г. состоялся запуск нового участка скоростной платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург: для проезда открыт 7 этап протяженностью более 100 км в Новгородской и Ленинградской областях.

Новый участок с 543-го км по 646-й км начинается от пересечения с трассой М-10 «Россия» в районе д. Мясной Бор и примыкает к развязке с магистралью А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» недалеко от г. Тосно. Дорога не имеет пересечений в одном уровне, освещена на всем протяжении и оснащена барьерным ограждением. Встречные потоки движения отделяет центральная разделительная полоса шириной 6 м. Выходу на дорогу диких животных препятствует сетчатое металлическое ограждение высотой 2 м.

Максимальная разрешенная скорость движения легковых автомобилей по 7-му этапу составляет 110 км/ч, в дальнейшем ее планируется увеличить до 130 км/ч.

Для заправки транспортных средств на 602-м км трассы с обеих сторон установлены контейнерные АЗС «Лукойл», в дальнейшем на участке появится многофункциональная зона придорожного сервиса. Кроме того, для автомобилистов обустроены площадки отдыха, они расположены примерно через каждые 20 км.

Всего на седьмом этапе построено 39 искусственных сооружений – 14 мостов и 25 путепроводов. На путях миграции диких животных устроены специальные зверопереходы, изолированные шумозащитными экранами.

Справка: 

Реализация строительства 7 этапа М-11 ведется в рамках концессионного соглашения между Правительством Российской Федерацией в лице ГК «Автодор» (концедент) и ООО «Магистраль двух столиц» (концессионер) – консорциумом, созданным инвестиционным Банком ВТБ (ПАО) и компанией VINCI Highways (Франция). 

Финансово-технический надзор за строительством автодороги выполняет инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT. Генеральным подрядчиком проекта выступает компания ICA Construction – совместное предприятие IC Ictas Insaat (Турция) и Astaldi (Италия).