Вход - Регистрация
21
июля
вс
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

Наталья Западнова: Государственная Дума приняла необходимую меру

Наталья Западнова: Государственная Дума приняла необходимую меру
 Наталья Западнова: Государственная Дума приняла необходимую меру, для того чтобы права женщин, работающих на селе, не были ущемлены 
2019-07-09 11:40:56 Поделиться:

Государственная Дума в первом чтении единогласно приняла законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин, работающих на селе.

Документ устанавливает продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе. С такой инициативой выступили депутаты фракции «Единой России».

Напомним, в марте текущего года представители Минтруда РФ анонсировали предложение об изъятии нормы о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Партия «Единая Россия» выступила против данной инициативы и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ.

Вице-спикер парламента Югры Наталья Западнова пояснила позицию законодателей: «Дело в том, что норма, гарантирующая право на сокращенный рабочий день сельским работницам, все еще регулируется подзаконным актом, принятым во времена СССР. Поэтому данный федеральный законопроект работает превентивно, для того чтобы права женщин, работающих на селе, не были ущемлены. Поддерживаю инициативу коллег из Государственной Думы. Учитывая высокую занятость женщин в деревне, сокращенный рабочий день – разумная мера государственной поддержки. Важно, что данная норма распространяется не только на работниц, занятых в сельскохозяйственных организациях. Это касается и медработников, и учителей, и других профессий. Поэтому законопроект работает на качество жизни сельских жительниц», - отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-07-21' AND m.tod = 3 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1300 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru