Вход - Регистрация
15
октября
вт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиНаука

Как найти «крайнего», когда долги превышают 3 млрд. рублей?

Как найти «крайнего», когда долги превышают 3 млрд. рублей?
Как найти «крайнего», когда долги превышают 3 миллиарда рублей? Нет, это не учебное пособие для «недобросовестных» предпринимателей, это реальная ситуация, которая закончилась судебным разбирательством в уголовном производстве.
2019-05-23 13:00:41 Поделиться:

Несколько лет назад известный российский учёный Евгений Мурышев заключил договор с крупнейшим предприятием-поставщиком энергоресурсов МУП о.Муром «Тепловые сети», которое заинтересовалось изобретением «нагревательное устройство» доказавшим свою эффективность в области существенной экономии энергоресурсов.

До смены предыдущего руководства МУП о.Муром «Тепловые сети» добросовестно исполнял соглашение, заключённое после длительного тестирования устройства с Евгением Мурышевым. Не было никаких замечаний или недовольств и обе стороны выполняли своевременно все свои обязательства.

В какой-то момент на предприятии произошли перемены, сменилось руководство и новый управляющий изменил курс работы предприятия, что привело его к долгам в размере 3 миллиарда рублей. К тому времени задолженность перед российским учёным составила чуть более 113 миллионов рублей, которые предприятие открыто заявило, что гасить намерено только по решению суда. Учёный выиграл суд, и предприятие решило, что «можно совсем не платить».

Академик Евгений Мурышев занимается наукой всю свою жизнь, и за всё это время у него сложилась репутация достаточно уважаемого учёного и эксперта в своей области, что также существенно влияло на принятие решения предприятия о сотрудничестве с Евгением Мурышевым. Узнав о новом прогрессивном и эффективном изобретении известного российского учёного, несколько лет назад руководство МУП о.Муром «Тепловые сети» проводило на своём предприятии тестирование изобретённого российским учёным «нагревательного устройства», позволяющего экономить энергоресурсы – газ и электричество. Тестирование показало успешные результаты и приняло решение о заключении долгосрочного контракта с учёным Мурышевым Е.Ю. на эксплуатацию изобретения. Была создана комиссия экспертов и после заключения договора стороны длительное время успешно сотрудничали. Но с приходом нового руководителя ситуация в корне изменилась, и новый руководитель решил не продолжать платить учёному оплату за использование устройство и односторонне принял решение демонтировать устройство. При этом долг перед учёным накопился в размере 113 миллионов рублей, а общи долг предприятия показал невероятные убытки и долги в размере 3 миллиардов рублей. Эти цифры сильно беспокоят местное население. И это не удивительно, ведь долг в 3 миллиарда рублей – это долг перед огромным количеством возмущённых ситуацией поставщиков, которые до сих пор ждут «обещанные» по договору деньги за использование оборудования и услуг, своевременно предоставленных в пользование при новом руководстве МУП «Тепловые сети».

Думает ли предприятие сейчас о населении? Нет. Оно думает о том, как найти «крайнего», когда долги превышают 3 миллиарда рублей? Для этого нужно всего лишь отвлечь от себя внимание и найти других «виновных» в своём предбанкротном состоянии. А пока идёт судебное разбирательство в уголовной плоскости, долги МУП о.Муром «Тепловые сети» продолжают расти. Так, почему фокус внимания перемещён на 70-летнего учёного Мурышева Е.Ю., которому МУП о.Муром «Тепловые сети» по решению суда в том числе должно более 100 млн рублей за эксплуатацию на предприятии его научного изобретения под названием «нагревательное устройство», позволяющее экономить энергоресурсы – газ и электричество. Со своей стороны, российский учёный Мурышев Е.Ю. соблюдал условия соглашения, заключённого с предприятием, тогда как МУП «Тепловые сети» их не только не исполняли с приходом нового руководства, но и, кажется, «креативно» подошли к решению этого вопроса. Предыдущий руководитель предприятия, при котором не было этих долгов также задаётся этими вопросами. Он подтверждает, что непосредственно перед заключением договора, позволяющего полноценно ввести в эксплуатацию оборудование предприятие МУП «Тепловые сети» собрало экспертную комиссию, в которую входили как предыдущий руководитель предприятия, так и сегодняшний, а также группа экспертов. Все они единогласно приняли решение о том, что данное устройство для них актуально и что все проведённые ими же испытания показали экономический эффект. Только после испытаний был заключён договор, который исполнялся 4 года, и всё это время высококвалифицированные профессионалы, проработавшие в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, не обнаружили никаких недостатков в работе «нагревательного устройства» и убедились в его эффективности. Никаких претензий по исполнению лицензионного договора со стороны МУП о. Муром «Тепловые сети» к Мурышеву Е.Ю. до 2012 года предъявлено не было. Не было замечаний по работе оборудования ни от инженеров, ни от руководства МУПа. На период эксплуатации оборудования за его работу, в том числе работу приборов учёта, на основании показания которых рассчитывался экономический эффект, по условиям договоров и в соответствии со своими должностными инструкциями, отвечали сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» (главный инженер, руководитель отдела энергонадзора и т.д.), и Мурышев Е.Ю. не мог оказывать влияние и каким-то образом изменять показания приборов.

Если задуматься серьёзно о методах предприятия, становится очень страшно, потому что если все будут вести свой бизнес таким нечестным образом, то кому можно будет доверять? Как поставщики могут себя обезопасить в таких ситуациях? И что не менее важно, как от таких поступков предприятий может пострадать само население, если своевременно не получит оплаченную электроэнергию?

 

 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-10-15' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1352 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru