Вход - Регистрация
24
августа
сб
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиПроисшествия

СМИ: Российского военного тяжёлого беспилотника не будет?

СМИ: Российского военного тяжёлого беспилотника не будет?
Следствие может предъявить новые обвинения Александру Гомзину, генеральному конструктору и гендиректору ОКБ им. Симонова, утверждает «Независимая газета».
2019-05-13 08:29:22 Поделиться:

Напомним, что Александр Гомзин был арестован 18 апреля 2018 года. Ему инкриминировали нецелевое использование субсидий, полученных в 2014 году на разработку тяжелого беспилотника для нужд армии — ОКБ им. Симонова (тогда еще под названием «Сокол») выиграло конкурс на разработку в 2011 году.

Через месяц после ареста генерального конструктора выпустили под подписку. Александр Гомзин утверждал, что еще в 2017 году ему предлагали сложить с себя полномочия и провести дополнительную эмиссию акций ОКБ в интересах миноритарного владельца ОКБ «Фалькон Эйр», который контролировался бизнесменом Рустэмом Магдеевым, бывшим помощником президента Татарстана Рустама Минниханова. Ранее в своем письме в ФСБ Гомзин утверждал, что Магдеев принуждал его к сотрудничеству с израильскими компаниями ВПК. Гомзин также указывал на заказной характер уголовного дела и связывал его с попытками недружественного поглощения со стороны Рустэма Магдеева и Виктора Григорьева, которых «Коммерсант» называл партнерами.

Виктор Григорьев — бывший заместитель генерального директора «Рособоронпрома» и контролирующий акционер АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА). Летом 2018 года УЗГА сделал предложение ОКБ им. Симонова о выкупе его акций, которое было отклонено. Осенью 2018 года министерство обороны уведомило ОКБ им. Симонова о приостановке проекта по разработке тяжелого беспилотника «Альтаир» и передало проект УЗГА.

В «НГ» считают, что новые обвинения Александру Гомзину могут быть предъявлены в связи с визитом в Казань президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, который запланирован на середину мая и связан с предприятиями ВПК Татарстана. Отмечается, что одним из вопросов обсуждения с Рустамом Миннихановым будет как раз ситуация с беспилотником «Альтаир» (новое название — «Альтиус»). «Независимая газета» допускает, что новое дело против Гомзина позволит руководству республики оправдать отсутствие обещанного результата по программе беспилотника. Напомним, что заместитель министра обороны Алексей Криворучко еще в декабре прошлого года обещал, что «первый полет планируем примерно на май—июнь, уже в обновленной комплектации».

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2019/05/12/1780467.html

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-08-24' AND m.tod = 2 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1316 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru