Вход - Регистрация
24
августа
сб
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

Огнеупорные па или как защитить хризотил-асбест в танце

Огнеупорные па или как защитить хризотил-асбест в танце
Воспитанницы танцевальной школы поставили 30 номеров, в каждом из которых наравне с танцорами принял участие и хризотил
2019-04-18 07:16:48 Поделиться:

16 апреля в Асбесте состоялся концерт для ветеранов хризотиловой промышленности «Золотые нити Урала», организованный в честь Международного дня защиты хризотил-асбеста. Мероприятие подготовили воспитанницы школы восточных танцев «Айлис» при участии международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил». В преддверии очередного заседания сторон Роттердамской конвенции в Женеве, на которой представители Евросоюза вот уже более десяти лет пытаются запретить хризотил-асбест во всем мире, «горному льну» как никогда нужна поддержка.

«Сегодня город Асбест и градообразующее предприятие – «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» являются авангардом борьбы за минерал хризотил. Вот уже 40 лет его пытаются оболгать, запретить его использование. Однако сегодня именно в Асбесте на стыке Европы и Азии, на стыке двух величайших культур, мы с вами выступаем в роли пограничников, говорим всему миру: хризотил – не смерть. Это помощь: крыши над головой, чистая вода под землей, современные красивые дешевые дома и еще множество вещей, которые своим происхождением обязаны «горному льну». И именно поэтому защиту хризотила сегодня мы представим в танцевальном, культурологическом формате», – отметил Андрей Холзаков, председатель международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил».

Воспитанницы танцевальной школы поставили 30 номеров, в каждом из которых наравне с танцорами принял участие и хризотил. В танце девушки рассказали легенду о неопалимой Тилле – девушке с негорючими волосами; продемонстрировали уникальные свойства «горного льна» с помощью разноцветных костюмов, символизирующих огонь. 

Применение материалов на основе хризотила, например, добавки в асфальтобетоны и тормозные колодки, показали совсем юные воспитанники хореографической школы. Они подарили зрителям шуточный танец «Колесики».

«Для нас защита хризотила – не просто слова. От добычи и продажи минерала зависит стабильная работа комбината, а значит жизнь города, жизнь наших семей. И подобные мероприятия как никогда показывает, что наш город живет и процветает, несмотря на многолетние попытки дискредитировать наше достояние – наш «горный лен». Здесь живут люди, занимаются спортом, ходят в кружки и секции, танцуют, поют, рожают детей и хотят иметь светлое будущее. Но для этого нужно всеми силами отстаивать хризотил», – отметила после выступления Любовь Орлова, председатель совета ветеранов управления комбината «Ураласбест».

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-08-24' AND m.tod = 2 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1316 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru