Вход - Регистрация
24
мая
пт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиЭкономика

Секретный военный завод на Урале переходит на выпуск гражданской продукции

Секретный военный завод на Урале переходит на выпуск гражданской продукции
Уральский завод стальных военных конструкций специального назначения «Уралвоенкон-СН», расположенный в городе Трехгорный Челябинской области официально рассекречен и переориентирует производство на выпуск коммерческой продукции для внутреннего рынка. Полномочия по реализации готовой продукции делегированы официальному торговому дому, а исполнять обязанности директора по сбыту назначен Шведов Александр Николаевич.
2019-03-15 10:33:51 Поделиться:

Бывшее секретное предприятие с 2017 года адаптируется к работе в условиях рыночной конкуренции и постепенно наращивает клиентскую базу и объемы поставок продукции заказчикам, не из числа предприятий оборонно-промышленного комплекса. На этом пути пришлось преодолеть  определенные сложности, поскольку завод не является отдельным юридическим лицом: контроль над предприятием осуществляется Приволжско-Уральским территориальным управлением имущественных отношений Минобороны, при этом сбыт готовой продукции осуществляется через официальный торговый дом (на основании приказа ДИО МО РФ № 887 от 3 декабря 2016 года).

В настоящий момент завод «Уралвоенкон-СН» выпускает широкую номенклатуру металлургической продукции, металлопроката и различных металлоконструкций для нужд промышленных предприятий, строительной и транспортной отраслей:

-          Стальной прокат, рулонная сталь, холоднокатанный прокат, чугуны различных марок, спецстали;

-          Большой ассортимент изделий из нержавеющей стали – проволока, трубы, уголки, рулоны, отводы, электроды, флюс;

-          Трубы профильные, рельсы железнодорожные, швеллеры, балки;

-          Металлургическое сырье из никеля, кобальта, молибдена и вольфрама;

-          Различные изделия из титана, бронзы, латуни, меди, алюминия.

Контроль качества, как и на любом закрытом предприятии, по-прежнему осуществляется по самым высоким стандартам военной приемки, намного превосходящим соответствующие ГОСТы для гражданских предприятий. «Уралвоенкон-СН» обладает уникальными технологиями и колоссальным опытом производства изделий из специальных марок сталей и других металлов.

История завода как важнейшей части секретного советского военно-промышленного комплекса «Златоуст-20» (позднее переименованного в «Златоуст-36») началась еще в 1959 году. В те годы предприятие являлось ключевым поставщиком конструкций и направляющих из специальных, особо прочных марок сталей для нужд отечественной космической и атомной программ.

После распада СССР Уральский завод стальных военных конструкций специального назначения сохранил секретный статус, осуществляя отгрузку своей продукции для нужд Уралвагонзавода и других предприятий-исполнителей Гособоронзаказа. Сведения о производственных мощностях по сей день остаются засекреченными, а само предприятие остается составной частью имущества Министерства обороны Российской Федерации.

Более подробную информацию о продукции завода и условиях поставок в различные регионы России и за рубеж можно узнать на официальном сайте: https://uralvoenkon.ru или по телефону +73512257023.

 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-05-24' AND m.tod = 3 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1260 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru