Вход - Регистрация
24
марта
вс
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиПолитика

Вячеслав Моше Кантор призвал исключить дискриминацию евреев на всех уровнях

Вячеслав Моше Кантор призвал исключить дискриминацию евреев на всех уровнях
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: с антисемитизмом и нетерпимостью необходимо бороться во всех областях
2019-03-06 14:53:49 Поделиться:

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) во главе с Вячеславом Моше Кантором, вместе со своими партнёрами из Всемирного еврейского конгресса, Трансатлантического института Американского еврейского комитета и организации Бней-Брит представили Совету Европейского союза и координатору ЕС по борьбе с антисемитизмом Катарине фон Шнурбайн план действий по борьбе с антисемитизмом.

Представленный ведущими еврейскими организациями документ содержит конкретные предложения для Евросоюза и стран-участниц ЕС в соответствии с Декларацией Совета ЕС. Принятая 6 декабря 2018 года Декларация посвящена борьбе с антисемитизмом и разработке общего для всех стран-участниц ЕС подхода к вопросам безопасности для усиления защиты еврейских общин и организаций в Европе.

В числе рекомендаций Плана действий – призыв к государствам-членам ЕС принять полную версию рабочего определения антисемитизма, разработанного Международным альянсом в память о Холокосте. Кроме того, документ предлагает такие важные меры, как усиление взаимодействия с общинами по вопросам безопасности, повышение качества сбора информации о преступлениях на почве ненависти и создание общих руководящих принципов для противодействия антисемитизму через образование. По мнению авторов Плана, это позволит добиться позитивных результатов для еврейских общин Европы в долгосрочной перспективе.

«Это прекрасный и подробный документ, который, как мы надеемся, будет принят Советом ЕС, чтобы обеспечить для наших общин более высокую степень защищённости и безопасности, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Именно это необходимо нам, европейским евреям, чтобы обратить вспять тревожную волну антисемитизма, пугающе быстро распространяющегося по нашему континенту».

«В соответствии с требованием ЕС, этот документ является нашим ответом на ненависть и нетерпимость к евреям. Если и есть возможность положить конец нынешнему потоку антисемитизма, то для этого требуется всеобъемлющий, стратегический и дальновидный ответ», - подчеркнул президент ЕЕК.

План действий также требует от ЕС обратиться к проблеме антисемитизма в рамках диалога о правах человека с третьими странами, противодействуя предвзятости, которая может подпитывать антисемитские стереотипы, а также осудить антисемитскую дискриминацию Израиля или израильтян через их исключение из культурной, спортивной, научной или художественной жизни.   

«Как и все прочие меньшинства, еврейская община должна иметь право полноценно защищать себя от дискриминации и изоляции на всех уровнях и с использованием всех действенных методов, - отметил Вячеслав Моше Кантор. – Если наши лидеры серьёзно относятся к борьбе с антисемитизмом, то мы не можем допустить, чтобы оставались какие-либо пробелы или лазейки для дискриминации и изоляции. Борьбу с ненавистью и нетерпимостью необходимо вести на политической, образовательной, правовой, судебной и дипломатической аренах».

Документ был одобрен координатором ЕС по борьбе с антисемитизмом Катариной фон Шнурбайн. Помимо этого, европейский комиссар Вера Юрова объявила о создании на высшем уровне Рабочей группы для реализации декларации Совета ЕС.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-03-24' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Олег Теплоухов Олег Теплоухов

Актёр

Давайте успевать

Мы уважали бы себя, научившись уважать другого, и не сносили бы покорно то, что сносим сегодня, и не позволяли бы относиться к себе так, как позволяем, а потом бесплодно сотрясаем воздух на кухнях, ища виноватых в своих бедах...

1421 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru