Логотип

После банкротства Урбан Групп Рябинский предпочитает исключительно столичные площадки для МИЦ

После банкротства Урбан Групп Рябинский предпочитает исключительно столичные площадки для МИЦ
26.02.2019
Андрей Рябинский объяснил, почему хочет реализовывать проекты в столице. В интервью журналистам “Ведомостей” бизнесмен остановился на вопросе изменении локаций из Подмосковья в Москву.

Один из самых крупных застройщиков Московской области, МИЦ смещает свои приоритеты в работе на столичные площадки, объясняя это высокой себестоимостью и конкуренцией и низкой рыночной ценой в Подмосковье, где сегодня работать в прибыль очень сложно.

В подтверждение своих слов Рябинский сообщил, что в новой и старой Москве уже запущено несколько проектов, почти готовы стартовать еще столько же. Спрос на строительном рынке столицы достаточно высокий, несмотря на жесткую конкуренцию и опасность обанкротиться. Однако, как утверждает совладелец компании, на этом рынке они видят больше устойчивости и перспектив для себя, чем в сегменте масс-маркета в Подмосковье.

После банкротства крупного застройщика Urban Group,  Рябинский смещает приоритеты на строительные площадки столицы, поскольку уверен в стабильности финансового положения МИЦ, низкой кредитной нагрузке и хороших отношениях с банками. А главное - в репутации и имидже своей компании. Такого не имела в последние годы Urban Group.

За следующие три-пять лет МИЦ увеличит количество московских проектов до 80%. Если это перевести на квадратные метры жилья, это будет примерно 4 миллиона квадратных метров. Учитывая, что инвестиционный рынок Москвы останется привлекательным навсегда, выбор даже не приходится делать. Андрей Рябинский уверен, он очевиден. Тем более, что МИЦ приобрела в Москве площадок на 150 миллионов долларов. Причин не воплощать интересные замыслы и идеи в реальную действительность нет.