Вход - Регистрация
17
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиКультура

Символичную картину «Величие гор» написал в честь победы Хабиба Нурмагомедова художник Абинов

Символичную картину «Величие гор» написал в честь победы Хабиба Нурмагомедова художник Абинов
 Художник Абинов передал в дар Хабибу Нурмагомедову картину «Величие гор»Художник Абинов передал в дар Хабибу Нурмагомедову картину «Величие гор» 
2018-12-03 11:31:27 Поделиться:

Один из самых популярных российских спортсменов, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов стал обладателем необычного подарка. Известный российский художник Александр Абинов в честь громкой победы Хабиба над ирландцем Конором Макгрегором написал для него картину. Полотно, которое называется «Величие гор», стало первым подобным предметом искусства в коллекции именитого борца и в скором времени станет почетным экспонатом в музее Хабиба в Турции.

Как сообщил сам художник, сегодня он передал картину отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову. «Всё произошло неслучайно. Сама идея написать картину Хабибу возникла у меня давно, а его феноменальная победа над Макгрегором стала дополнительным источником вдохновения. Я сам в прошлом спортсмен – даже входил в сборную России по карате, участвовал в российских и международных соревнованиях, занимал места. И те эмоции, которые переживал в этом поединке Хабиб, переживал когда-то и я. Сегодня я художник и этой работой хочу выразить солидарность и уважение знаменитому российскому чемпиону и патриоту своей страны», - сказал Александр Абинов.

По его словам, особой честью было передать картину отцу Хабиба – Абдулманапу Нурмагомедову, который с детства служил примером для будущего чемпиона, и без которого нынешний успех Хабиба был бы невозможен.

«Хабиб родом из Дагестана, и я решил, что на картине обязательно должны быть изображены горы этой республики, а над ними веять орёл как символ самого Хабиба, его силы воли, смелости, решительности. Он сильный и величественный, как этот орел, и его сила духа – это сила духа всех россиян», - отметил художник.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, этот подарок имеет высокую ценность как для самого Хабиба, так и для всего народа Дагестана. «Когда только увидел картину, сразу узнал нашу знаменитую Седло-гору в Шамильском районе. Очень трогательный и приятный подарок – Хабибу уже отправил фото, он впечатлен. Подарки от поклонников, конечно, поступают, но подобный презент мы получаем впервые», - сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Как сообщил отец спортсмена, в ближайшие три недели картина будет висеть в одном из дагестанских ресторанов в Москве, где ее могут увидеть и сфотографировать все гости, а потом полотно отправится в музей Хабиба Нурмагомедова в Турции, который вскоре будет открыт рядом с Голубой мечетью в Стамбуле.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-12-17' AND m.tod = 3 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1186 просмотров
Новости рубрики
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

Интересно

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru