Вход - Регистрация
15
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиЭкономика

В ЯНАО при участии «Газпрома» и РЖД могут построить самую северную дорогу в РФ

В ЯНАО при участии «Газпрома» и РЖД могут построить самую северную дорогу в РФ
Три года назад было заключено соглашение о ГЧП, нацеленное на возведение самой северной железной дороги в РФ по маршруту Бованенково — Сабетта. Исполнитель в лице компании «ВИС «Трансстрой» должен был сдать работу уже в 2019 году, но пока он даже не начинал строительство.
2018-11-02 14:56:02 Поделиться:

Соглашение было продлено, и теперь крайним сроком достройки дороги значится 2022 год. Однако ряд источников сообщает, что создание дороги могут передать под формат федеральной концессии. Переговоры по заключению такого соглашения ведутся с «Газпромом» и РЖД, а «Новатэк» пока на предложение участвовать в проекте согласия не дал. Такую информацию передает сайт «Ведомости».

Строительство дороги решит целый ряд стратегических задач. Так, она позволит обеспечить доставку грузов к местам добычи (по расчетам правительства ЯНАО, до 2035 года объем инвестиций на освоение Ямала и соседнего полуострова Гыдан должен составить порядка 7 трлн. рублей). Дорога также поможет перемещать грузы с Северного широтного хода (вдоль него находится 20 нефтяных и газовых месторождений) к Северному морскому пути. Источник «Ведомостей» рассказал, что официальная заявка от консорциума инвесторов может быть направлена в федеральное правительство уже в начале следующего года.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-11-15' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1173 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

Интересно

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru