Вход - Регистрация
15
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

В Югре автолюбители проштрафились на 193 млн. рублей

В Югре автолюбители проштрафились на 193 млн. рублей
В бюджет Югры поступило более 90 млн. рублей от штрафов за нарушение ПДД
2018-11-02 12:21:44 Поделиться:

Основной поток поступлений по штрафам за нарушение ПДД в Югре обеспечен работой камер фотовидеофиксации, установленных на дорогах регионального и межмуниципального значения. С начала 2018 года на основании данных, переданных с этих камер, вынесено 625 тыс. постановлений на сумму 193 млн 624 тыс. рублей. 90 млн. 737 тыс. рублей из них уже поступило в бюджет автономного округа.

- Сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в бюджеты регионов, и расходуются на усмотрение региональных властей. С 2019 года, согласно поправкам в Бюджетный кодекс РФ, эти деньги можно будет расходовать только на ремонт, содержание и строительство дорог. -  Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – В этом году в Югре начала функционировать служба фотовидеофиксации нарушении ПДД, созданная на базе казенного учреждения ХМАО «Управление автомобильных дорог». Сотрудники этой службы занимаются установкой и эксплуатацией специальных передвижных комплексов видеофиксации нарушений дорожного движения. Боксов в Югре более сотни. С их установкой выросло число выявленных нарушений ПДД на дорогах межмуниципального и регионального значения и, как следствие, вырос объем поступаемых в бюджет штрафов. Но хочу подчеркнуть, что штрафы за нарушения ПДД – нестабильный источник дохода. Со временем их будет становиться меньше. В конце концов, главная задача боксов видеофиксации – повышение дорожной безопасности и снижение числа ДТП на дорогах Югры.  

По итогам 8 месяцев 2018 года на дорогах регионального и межмуниципального значения в Югре зарегистрированы 173 дорожно-транспортных происшествия. Этот показатель на 30% ниже данных за аналогичный период 2017 года. Кроме того, сократилось число погибших и травмированных в результате ДТП. Наиболее высокое снижение аварийности фиксируется на дорогах, проходящих по территории Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Советского районов.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-11-15' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1173 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

Интересно

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru