Вход - Регистрация
15
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиПолитика

Внутренняя политика в России: политологи говорят о начале системного кризиса

Внутренняя политика в России: политологи говорят о начале системного кризиса
Осенние выборы в России политологи назвали «последними выборами старых партий». Для выхода из системного политического кризиса будут приниматься меры, но тут важно, отмечают эксперты, чтобы социальное государство устояло. Специалисты проводят аналогии с выборами в Европе, где сложилась похожая ситуация.
2018-10-27 12:07:55 Поделиться:

Политтехнолог, вице-президент Российской Ассоциации политических консультантов (РАПК) Андрей Максимов приводит в пример недавние выборы в Баварии, где доминирующая партия Христианский Социальный Союз получила за последние годы худший результат.

Понятна попытка властной элиты если не «оседлать» консервативную волну, захлестнувшую европейское политическое поле в последние годы, то, как минимум направить ее в наименее разрушительное для себя русло. Для этого нужно противопоставить абсолютно внесистемной «Альтернативе для Германии» ее более легкую, так сказать, «обезжиренную копию», партию «Свободные избиратели», которая, вероятно, и станет «младшим партнером» по коалиции ХСС в парламенте.

Известный политолог Валерий Соловей, чьи прогнозы чаще всего сбываются, отмечает, что Кремль уже приступил к отказу от системы с доминирующей партией власти (ЕР) и переходу к гибкому ситуативном лидерству партии власти в коалиционном сотрудничестве.

Для этого коалиционного сотрудничества и пригодился бы отечественный популистский проект. Политолог полагает, что Кремль уже приступил к его созданию и даже называет его составные части – партии «Справедливая Россия» и «Родина». На создание новой партии с нуля  времени уже не осталось.

Объединив партии «Справедливая Россия» и «Родина»,  власти смогут значительно смягчить негативные последствия «популистского цунами». В противном случае надежд на то, что социальное государство в России устоит, становится куда меньше.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-11-15' AND m.tod = 1 AND c.id = 4
Блоги
Олег Теплоухов Олег Теплоухов

Актёр

Давайте успевать

Мы уважали бы себя, научившись уважать другого, и не сносили бы покорно то, что сносим сегодня, и не позволяли бы относиться к себе так, как позволяем, а потом бесплодно сотрясаем воздух на кухнях, ища виноватых в своих бедах...

1357 просмотров
Новости рубрики
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

Интересно

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru