Вход - Регистрация
16
декабря
вс
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиСобытия

Фестиваль «Держи баланс» приходит в Никель

Фестиваль «Держи баланс» приходит в Никель
Фестиваль «Держи баланс» состоится в заполярном Никеле
2018-08-14 06:26:47 Поделиться:

С 17 по 19 августа в поселке Никель на границе с Норвегией пройдет уникальный фестиваль «Держи баланс».

Программа фестиваля включает более 80 спортивных и культурных мероприятий. В заполярном поселке появятся необычные объекты: Литературная улица и Фестивальная пристань, будут организованы многочисленные пространства для творчества, отдыха и дискуссий.  В рамках мероприятия также состоится кинофестиваль и пройдут соревнования по парусному спорту и SAP-серфингу на приграничной реке Шуойниоки. Так что жителям поселка и гостям фестиваля придется балансировать, чтобы успеть охватить максимум из предложенного организаторами.

«Держи баланс» — это первое мероприятие такого масштаба в истории заполярного поселения. Фестиваль организован Российской федерацией парусного спорта и фондом «Живая классика», который известен своими международными культурными проектами по пропаганде русской литературы и чтения среди молодежи. Спонсором фестиваля выступила компания Норникель, которая на протяжении нескольких лет пытается держать непростой баланс между необходимостью радикальной экологической модернизацией производства и эффективностью бизнеса, которой требуют от нее акционеры.

Это первый, но далеко не последний из фестивалей, которые в ближайшее время пройдут в поселках Никель и Заполярный. Для горно-металлургического гиганта это – один из способов развития территории вокруг своих предприятий. За последние годы здесь появилось несколько экологических инициатив, школа журналистики и робототехники, и даже арт-резиденция для художников – самая северная в России.

Фестиваль призван также создать новые возможности для развития международного туризма в регионе, где расположен и трехграничный заповедник Пасвик. «С точки зрения местной экономики туризм - замечательная альтернатива устаревшему и экологически вредному производству», - считает директор российского заповедника Владимир Чижов.

Несмотря на то, что горно-металлургическая компания является едва ли не крупнейшим покровителем заповедника, российские экологи считают, что будущее Печенгского района за эко-туризмом и развитием местной предпринимательской инициативы.  Получится ли у жителей Никеля «Держать баланс» между настоящим и будущим - покажет время.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-12-16' AND m.tod = 3 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1185 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

Интересно

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru