Вход - Регистрация
14
ноября
ср
Цены на бензин
АИ-92АИ-95
АИ-98ДТ
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиСпорт

СУЭК и ЦСКА обеспечили проведение футбольных мастер-классов для ребят из моногородов

СУЭК и ЦСКА обеспечили проведение футбольных мастер-классов для ребят из моногородов
23-26 марта Красноярск стал площадкой для социального проекта всероссийского масштаба «1000 юных футболистов», организованного при поддержке «Внешэкономбанка» и Сибирской угольной энергетической компании, основным владельцем которой является российский предприниматель и благотворитель Андрей Мельниченко.
2018-04-04 21:16:17 Поделиться:

Почти двести ребят от 5 до 15 лет из Сибири и Дальнего Востока взяли мастер-классы у ведущих тренеров Академии футбольного клуба ЦСКА.

Проект «1000 юных футболистов» реализуется в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». По словам руководителя программы, заместителя председателя ВЭБ Ирины Макиевой, идея собрать лучших начинающих спортсменов со всей страны возникла в преддверии Чемпионата мира по футболу. «Проект, который дает детям из небольших поселков и городов возможность поучаствовать в таком мастер-классе от ведущих профессионалов, реализуется впервые. Основная его задача – дать импульс для развития физкультуры и спорта. Это как катализатор, как запуск маховика по поддержке спорта в малых городах», – пояснила Ирина Макиева, подчеркнув, что воплощена инициатива полностью на внебюджетные средства: «Мы рассказали про этот проект спонсорам, и они поддержали это благородное дело. Действительно, у мальчишек горят глаза, на такие проекты стоит направлять деньги».

В Красноярск на мастер-классы приехали ребята из Амурской и Кемеровской областей, Приморского края, Республики Саха (Якутия), а также из городов края – Железногорска, Зеленогорска, Лесосибирска и Бородино. Для тринадцатилетнего Семёна Мурашова из бородинского ФК «Шахтер» участие в мастер-классах стало шагом на пути к мечте. «На мастер-классах нам показали различные упражнения, и даже за такое короткое время я запомнил несколько трюков. Теперь буду много работать, тренироваться, и лет через десять обязательно попаду в сборную», – поделился он.

Тренер Академии ЦСКА Андрей Плахетко рассказал, как встреча с тренерами клуба может вдохновить ребят. «Проект дает мальчишкам из моногородов, у которых нет возможности футбольного образования, надежду, показывает, что нет ничего невозможного, и даже из таких маленьких городов и поселков можно попасть в школу ЦСКА. Конечно, за четыре дня научить мастерски играть нельзя, но дать какие-то идеи, показать какие-то вещи, которыми они могут заниматься дома – это важно. В конце всего мастер-класса каждый ребёнок получит в подарок мяч. Представляете, мальчик держит в руках этот мяч – да он будет спать с ним! Будет выходить, трудиться, и, возможно, мы его увидим на федеральных аренах», – сказал он.

Добавим, проект «1000 юных футболистов» стартовал в феврале в Тамбове, после чего посетил Казань, Саранск, Екатеринбург, Томск. Красноярск стал заключительным шестым городом, где проходят тренировки и мастер-классы для юных футболистов. В нашем крае для ребят подготовлена познавательная программа, например, завтра, 27 марта, они посетят крупнейший в России Бородинский разрез имени М.И. Щадова. Всего в проекте принимают участие более 1000 ребят моногородов, 30 наиболее перспективных из них получат приглашение обучаться в Академии клуба ЦСКА.

Поддержка детского спорта и пропаганда здорового образа жизни – одно из важных направлений социальной политики СУЭК. Компания Андрея Мельниченко нацелена на всестороннее и комплексное повышение качества жизни жителей регионов, в которых работают предприятия СУЭК. В 2017 году СУЭК Андрея Мельниченко направила 1,284 млрд рублей на реализацию социальных и благотворительных программ.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-11-14' AND m.tod = 4 AND c.id = 4
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - "ДоброСпас-Омск". Мы продолжаем искать

Спасибо, что вы с нами, что не проходите мимо и дарите надежду на возвращение маленьких и не очень маленьких потеряшек!

1173 просмотров
Обсуждения
:

Наталья, информацию мы получили из второстепенного источника. Спасибо Вам за вни...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
Наталья:

Скажите, пожалуйста, а вот эта Алена Иванова откуда такую информацию взяла!!!???...

// Житель Называевска погиб, отравившись угарным газом
виталий:

уже можно принимать тестовой сигнал первого мультиплекса

// В Называевске появится цифровое телевидение

Интересно

РИА НацПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://nazpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Контакты редакции E-mail: nazpress@yandex.ru