Вице-премьер РД Шамиль Исаев стал фигурантом скандала в Дагестане — РИА «Дербент»

Политика
24 октября 2017

После отставки Рамазана Абдулатипова с поста губернатора Республики Дагестан местные чиновники, находившиеся в его команде, видимо, не теряют надежд на продолжение работы в новом правительстве уже при врио главы республики Владимире Васильеве. К категории таких людей относится и вице-премьер Шамиль Исаев, на днях угодивший в скандал. Об этом сообщает РИА «Дербент».

Так, 2 октября за несколько часов до того как Абдулатипов сложил с себя полномочия, он выделил связанной с Исаевым компании ООО «Асераагро» 428 гектар земли – якобы под строительство агропарка. Условия крайне выгодные — аренда на 49 лет без проведения торгов. Как пишет издание, освоить такой крупный участок в Дагестане не в состоянии ни одна местная компания, а рассчитывать на то, что этим будет заниматься какой-то сторонний инвестор, как минимум наивно.

Стоит отметить, что сам факт без торгов огромного участка земли сельскохозяйственного назначения на территории Кумторкалинского р-на созданной всего 17 апреля компании, говорит о многом. Район относится к самым малоземельным в ней, и проживающие здесь люди крайне нетерпимо относятся к любым крупным манипуляциям с землей. К сожалению, не исключено такое развитие событий, что означенные 428 гектар будут разбиты на мелкие участки, которые будут сдаваться втридорога кумторкалинцам под громкой вывеской «агропарк». Надежда на то, что [face=85,vasilev_vladimir_alekseevich,persons]Владимир Васильев[/face] сумеет выделить в управленческом аппарате республики тех, с кем ему не по пути, отмечает издание.

Похожие новости