Логотип

Актуальные вопросы защиты от рейдерского захвата

Актуальные вопросы защиты от рейдерского захвата
17.05.2017
В случаях, когда компания подвергается нападкам рейдеров, необходимо использование комплекса решительных мер, способных защитить от противоправных действий

Рейдерство, несмотря на попытки на законодательном уровне противостоять данному явлению, получило широкое распространение. Эффективно защититься от рейдерского захвата позволяет использование профессиональных методов противодействия рейдерам. 

Основные аспекты защиты от рейдерского захвата 

Рейдерский захват, представляя собой поглощение компании помимо воли ее собственника, может осуществляться с использованием различных средств – правовых, экономических, организационных и т.д. Рейдерство – явление характерное не только для России, но и для других стран, однако в нашей стране оно приобрело свои особенности, включающие, в том числе, применение силового ресурса. В связи с этим эффективно противостоять рейдерским нападениям возможно только при помощи высокопрофессиональных специалистов, которые могут обеспечить комплексную защиту бизнеса от рейдерского захвата

Правовые возможности защиты от рейдерского захвата 

В случаях, когда компания подвергается нападкам рейдеров, необходимо использование комплекса решительных мер, способных защитить от противоправных действий. Юристы адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" в своей деятельности используют исключительно проверенные и эффективные методы защиты собственников бизнеса от рейдерских захватов. Зная специфику рейдерских атак, специалисты адвокатского бюро вырабатывают наиболее эффективную стратегию противодействия рейдерскому захвату на любом этапе. 

Принятие поправок, ужесточающих ответственность за рейдерство, помимо положительных моментов, способствовало и появлению новых способов рейдерских захватов, противодействие которым требует значительного опыта и специальных знаний. Именно поэтому единственно верным решением для защиты от рейдерских захватов является обращение к высокопрофессиональным специалистам в данной сфере.